Ленин — герой, Путин — геморрой!

21.01.2004 на центральной площади Ленина г. Новосибирска состоялся митинг, организованный местными «Трудовой Россией» и «Молодой Гвардией Союза Офицеров». НБП-Новосибирск участвовало по-товарищески, распространив накануне пресс-релиз:

«21 января 2004 г. исполняется 80 лет со дня смерти В.И. Ленина, вождя Великой октябрьской социалистической революции и основателя СССР. Оценивать историческое значение личности В.И.Ленина можно по-разному, но одно, пожалуй, бесспорно: этот человек предпринял безумную, смелую попытку изменить ход развития России в соответствии с объективными требованиями своего времени. Не то — В.В. Путин. Несмотря на одинаковые имена, разница между двумя Владимирами огромна: Ленин — революционер, сокрушитель самодержавия, создатель прогрессивного по тем временам государства, Путин — напротив, реакционер, реставратор самодержавия и абсолютизма, диктатор, губительный для государства (ибо любая искусственно утверждаемая диктатура регрессивна и обречена на провал, как в политическом, так и в историческом смысле). Четыре года правления В.В.Путина отмечены сплошными провалами во внутренней и внешней политике (см. Декларацию общественного движения «Россия без Путина»). Можно добавить, что если В.И. Ленин после жесткой экономической политики «военного коммунизма» в годы гражданской войны пошел на смену экономического курса, в каком-то смысле либерализировал экономическую деятельность, то при В.В.Путине наблюдается все большее «опутывание» предпринимателей ненужными бюрократическими барьерами, налогами, надзорными инстанциями и т.п. Этих барьеров в современной России гораздо больше, чем было в годы «новой экономической политики» и, позднее, кооперативного движения в СССР. Если В.И.Ленин заложил основы развития промышленности в аграрной тогда России, то В.В. Путин окончательно разваливает и без того уже разрушенную экономику.То есть, государство В.В. Путина — тотально несвободное и слабое как экономически, так и политически, держится исключительно за счет репрессивного аппарата. Планируемые на 14 марта 2004 г. «выборы Президента РФ» призваны решить только одну задачу: окончательное «узаконивание» личной диктатуры В.В. Путина. Чтобы по возможности не допустить этого, необходимо снизить явку избирателей до количества менее 50-ти %. Национал-Большевистская Партия и общественное движение «Россия без Путина» призывают бойкотировать «выборы» 14 марта! Гражданин, не ходи на выборы! В.В. Путин недостоин пребывать рядом с мавзолеем В.И. Ленина!»

В ходе митинга нацболы развернули плакаты: «Россия без Путина», «Свободу политическим заключенным!» и «Нация и Свобода!». В морозном сибирском воздухе звенели кричалки: «Cвободу НБП!», «Cвободу Лимонке!», «Ленин — герой, Путин — геморрой!». По окончании митинга участники направились в Сквер Героев Революции, мимо здания Мэрии г. Новосибирска. Сотрудники милиции общественной безопасности расценили это как несанкционированное шествие и по прибытии в Сквер наехали на организаторов, к которым причислили почему-то и Дмитрия Казначеева (руководитель НБП-Новосибирск задержался на пл.Ленина с товарищами и журналистами, в шествии не участвовал, подошел позже). Пообещав «увезти в отделение» и т.д., МОБовцы все-таки остались в растерянности: пожилые «ТрудоРоссы» пришли на помощь нацболам и загрузили ментов базаром. В конечном итоге все разошлись. Будут ли вызовы — пока не знаем.

Борьба с самодержавием В.В. Путина продолжается.

© 2003 Новосибирское отделение НБП